Jumat, 19 September 2025
  • Login
  • Register
Redaksi 8
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Indeks Berita
  • Pemerintahan
    • DPRD Kalimantan Timur
    • DPR RI
    • dprd balangan
    • DPRD banjarbaru
    • DPRD Kalimantan Timur
    • DPRD Kabupaten Banjar
    • DPRD Kabupaten Kotabaru
    • DPRD Kabupaten Tanah Bumbu
    • DPRD Provinsi Kalimantan Selatan
    • DPRD Kapuas
    • Kapuas
  • Regional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Hobi
  • Kuliner
  • RBU Group
  • Lainnya
    • Bschool
    • Opini
    • Female
    • Laporan Khusus
    • Legislatif
    • Peristiwa
    • Asal-Usul
    • Budaya
    • Environtment
    • Infrastruktur
    • Kesehatan
    • Layanan Publik
    • Pendidikan
    • Perikanan
    • Perkebunan
    • Pertanian
    • Peternakan
    • Religi
    • Sosial
    • Serba-serbi
    • Teknologi
    • Wisata
  • Beranda
  • Indeks Berita
  • Pemerintahan
    • DPRD Kalimantan Timur
    • DPR RI
    • dprd balangan
    • DPRD banjarbaru
    • DPRD Kalimantan Timur
    • DPRD Kabupaten Banjar
    • DPRD Kabupaten Kotabaru
    • DPRD Kabupaten Tanah Bumbu
    • DPRD Provinsi Kalimantan Selatan
    • DPRD Kapuas
    • Kapuas
  • Regional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Hobi
  • Kuliner
  • RBU Group
  • Lainnya
    • Bschool
    • Opini
    • Female
    • Laporan Khusus
    • Legislatif
    • Peristiwa
    • Asal-Usul
    • Budaya
    • Environtment
    • Infrastruktur
    • Kesehatan
    • Layanan Publik
    • Pendidikan
    • Perikanan
    • Perkebunan
    • Pertanian
    • Peternakan
    • Religi
    • Sosial
    • Serba-serbi
    • Teknologi
    • Wisata
Redaksi 8
No Result
View All Result

Anggota DPRD Kabupaten Banjar Yang Berusaha Terus Istiqomah Menjalankan Program Membantu Masyarakat Kabupaten Banjar

Az-Zukhairy by Az-Zukhairy
22 Juli 2024
A A
Anggota DPRD Kabupaten Banjar Yang Berusaha Terus Istiqomah Menjalankan Program Membantu Masyarakat Kabupaten Banjar

H Muhammad Iqbal Pahroli atau H Ibank anggota DPRD Fraksi Gerindra periode 2019 - 2024.

Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

REDAKSI8.COM, BANJAR – “Semoga Berkah dan dapat istiqomah membantu masyarakat dengan Program Berkah, dalam berpolitik dan berada di Pemerintahan sebagai Kader Gerindra di Partai Gerindra,” pesan Almarhum Guru Supian Sauri kepada H Muhammad Iqbal Pahroli sewaktu beliau masih hidup.

Hidup di dunia sangatlah singkat terbukti usia tidak terasa bertambah tua yang berarti juga berkurang masa hidup di dunia itulah yang patut kita dipikirkan dan kita renungkan selama masih diberikan umur untuk bisa merubah kehidupan kita.

Bahwa dalam perpolitikan sekarang yang semakin penuh intrik dan dengan dinamika yang ada, H Muhammad Iqbal atau H Ibank sapaan akrabnya tetap berusaha untuk istiqomah dalam berpolitik walau politik tersebut bisa dikatakan sangat kejam.

“Ulun tetap berusaha Istiqomah walaupun sebenarnya berat dan banyak tantangan, halangan dan rintangan tetapi karena menjadi komitmen ulun terjun ke dunia politik melalui Partai Gerindra yang sudah di amanahi oleh orang tua dan guru (Alm Guru Supian Sauri Keraton dan Abah Asep cucu Kyai Falak Bogor),” tuturnya.

LihatJuga :

Perusahaan Besar dan UMKM Banjar Sepakat Jalin Kemitraan, Produk Lokal Masuk Hotel

Dukung Pendidikan dan Wisata, Narasta-Jasindo Beri Bantuan di Kawasan Paralayang Tahura Sultan Adam

Banjar Rakat, Hidup Barakat: Membangun Banua yang Gemilang

DPKP Kabupaten Banjar Lakukan Evakuasi Pria 30 Tahun Tewas Tercebur Sumur Saat Ambil Pompa Air

Selain itu juga, walau berada di jalur politik juga agar tetap mengutamakan  berada di jalur yang benar dan tidak menghalalkan segala cara, teguh dan tegar dengan prinsip. Harus menjalani proses dengan baik yaitu lebih mengutamakan prosesnya daripada hasil (menang/kalah) agar Berkah dalam menjalaninya karena tujuannya mengembalikan Kota Serambi Mekkah tetapi tetap harus terus selalu berdoa dan berikhtiar untuk meraih kemenangan di dunia dan akhirat.

Seperti yang diungkapkan oleh H Ibank terkait pesan orang tuanya kepada dirinya bahwa “Ujar kuitan, mun Ikam handak berpolitik, berilah manfaat bagi orang lain sebanyak-banyaknya tanpa mengharapkan balasan dari manusia tetapi dengan tujuan Ridho Allah SWT dan syafaat Nabi Muhammad SAW,” terangnya.

Dan mengenai Program Berkah berawal dengan prinsip “yang penting ada yang dibagi” dengan maksudnya berbagi adalah yang penting berbaginya, bukan mengenai sedikit atau banyaknya tetapi yang penting ada yang diberikan kepada orang lain khususnya berbagi kepada orang yang tidak mampu dan berkelanjutan dengan kemampuan yang ada.

Ibank menuturkan bahwa tidak terasa sudah 9 tahun program Berkah berjalan, dari  sebelum menjadi Kader Gerindra dan selama menjadi Anggota DPRD Kabupaten Banjar Fraksi Gerindra tahun 2019-2024, diawali sejak tahun 2015 sampai sekarang tetap rutin dapat terlaksana Program-Program Berkah karena berkat doa dari orang tua, Guru-guru dan penerima Program Berkah, karena ulun hanya sebatas perantara/pelaksana saja.

Dengan kekuatan doa dan harapan mereka lah Program-Program Berkah dapat terus terlaksana dan yang membuat ulun tetap semangat dan pantang menyerah menjalankan Program Berkah sampai saat ini dan Program Berkah bersesuaian dengan Program Pa Prabowo makan siang Gratis.

H Ibank mengatakan bahwa seperti yang diutarakan oleh Ust Goitsi bin KH.Syaifullah Nashrun Lc Bin Datu KH. Nashrun Tohir yang merupakan sepupu Datu Ulun (Datu Nor) “Saya merasa Program Berkah H.Ibank yang salah satunya adalah Program Isnin berkah makan untuk guru merupakan Bentuk Apresiasi dan penghormatan kepada Guru-guru atas dedikasi serta usahanya mendidik siswa/i,  santri/wati. 

Ustadz Goitsi juga mengungkapkan dengan adanya program ini, Alhamdulillah tali silaturahmi antara guru dan tokoh masyarakat terjalin dengan baik sehingga dapat memberikan saran-saran dan keluhan kesah tentang kemajuan dunia pendidikan khususnya, kemajuan daerah kita pada umumnya.

Tindakan yang terlihat sederhana ini tetapi memberikan manfaat. Saya merasa dirangkul serta diperhatikan sebagai guru. Harapannya Semoga kegiatan  ini menjadi titik awal makin majunya pendidikan yang ada di Kab.Banjar khususnya.

Menurut Guru H. M. Amin, S.S manfaat Program Isnin berkah “guru guru mendapat makan siang gratis yang mana bisa menghemat pengeluaran dan juga waktu karena adanya program “Isnin Berkah” ini khususnya kalangan guru guru yang bukan guru PNS dengan harapan semoga ini terus dapat berjalan, dan juga program ini sebagai “Uswatun Hasanah” contoh yg baik bagi anggota dewan yg lainnya dan dapat dijadikan sebagai motivasi untuk kebaikan dunia dan akhirat”

“Semoga kita semua dapat bermanfaat dan bisa membantu orang lain dengan segala upaya dengan kemampuan yang ada karena sebaik-baik orang adalah yang bisa bermanfaat bagi orang lain dan seburuk-buruk orang adalah yang suka menyusahkan orang lain,’ ungkap H Ibank

H Ibank menjelaskan bahwa mengenai hasil nantinya dalam berkompetisi di dunia politik, menurut Ulun yang paling penting dan utama adalah dapat menjalani prosesnya dengan baik karena tujuannya mengembalikan Kota Serambi Mekkah maka prosesnya harus dilalui dengan cara yang baik agar ada keberkahan dalam menjalankan roda pemerintahan, tidak lepas juga harus selalu berdoa dan berikhtiar dalam perjuangan meningkatkan syiar Islam, peduli kepada Guru dan membantu orang yang tidak mampu.

Perbuatan yang terkadang mudah dan gampang adalah merusak, membuat gaduh atau kekacauan yang merupakan perbuatan yang tercela. Tetapi ketika perbuatan kita memperbaiki/membenahi malah terkadang tidak mudah, banyak mendapatkan tekanan, tantangan, halangan dan gejolak walaupun sebenarnya itulah perbuatan yang terbaik.

Dalam memperbaiki daerah tidak bisa sendirian, perlu kerjasama dan kepedulian semua lapisan masyarakat dengan Pemerintah akan daerahnya khususnya Kabupaten Banjar.

Dengan bersama-sama maka kita tidak akan bisa digoyahkan dan pantang mundur dalam berjuang demi kembalinya Martapura Kabupaten Banjar Kalimantan Selatan sebagai Kota Serambi Mekkah agar hidup menjadi Berkah.

Share29Tweet18Send

Related Posts

Maulid Nabi di Pasar Terandam Barus Batal, Panitia Ngaku Diintimidasi Oknum DPRD Tapteng

Maulid Nabi di Pasar Terandam Barus Batal, Panitia Ngaku Diintimidasi Oknum DPRD Tapteng

by Tim Redaksi8.com
19 September 2025

REDAKSI8.COM, TAPANULI TENGAH – Rencana pelaksanaan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang sedianya digelar di Pasar Terandam pada Selasa malam,...

Undang Bupati, Panitia Maulid Nabi di Barus Ditekan Oknum Anggota Dewan

Undang Bupati, Panitia Maulid Nabi di Barus Ditekan Oknum Anggota Dewan

by Dedi Pasaribu
19 September 2025

REDAKSI8.COM, TAPTENG - Oknum anggota DPRD Kabupaten Tapanuli Tengah, diduga mengintimidasi rencana pelaksanaan acara keagamaan, di Kecamatan Barus, Tapanuli Tengah...

UNDAR Jombang Tegaskan Surat Keterangan Aspihani Ideris Palsu, ARUN Minta Penegak Hukum Bertindak

UNDAR Jombang Tegaskan Surat Keterangan Aspihani Ideris Palsu, ARUN Minta Penegak Hukum Bertindak

by Gilang Romadhon
19 September 2025

REDAKSI8.COM, KOTABARU – Polemik dugaan penggunaan ijazah palsu oleh Aspihani Ideris kian menguat. Universitas Darul ’Ulum (UNDAR) Jombang secara resmi...

Load More

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TRENDING

  • ULM Masuk 15 Besar Universitas Terbaik Nasional

    ULM Masuk 15 Besar Universitas Terbaik Nasional

    1685 shares
    Share 674 Tweet 421
  • Bupati Tapteng Kembali “Sapu Bersih”: 10 Kades Dinonaktifkan, 3 Dicopot Permanen

    173 shares
    Share 69 Tweet 43
  • Ringankan Beban Masyarakat, Pemko Banjarbaru Gelar GPM di Landasan Ulin

    115 shares
    Share 46 Tweet 29
  • Bank Sampah Induk Banjarbaru Diresmikan

    101 shares
    Share 40 Tweet 25
  • Sadis, Perempuan di Kotabaru Tewas Dipukuli, Pelaku Ditangkap Dua Jam Kemudian

    77 shares
    Share 31 Tweet 19

© 2020 PT. Delapan Vilandux Indonesia – Semua Hak Cipta dilindungi Undang-undang.

  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
  • Beranda
  • Indeks Berita
  • Pemerintahan
    • DPRD Kalimantan Timur
    • DPR RI
    • dprd balangan
    • DPRD banjarbaru
    • DPRD Kalimantan Timur
    • DPRD Kabupaten Banjar
    • DPRD Kabupaten Kotabaru
    • DPRD Kabupaten Tanah Bumbu
    • DPRD Provinsi Kalimantan Selatan
    • DPRD Kapuas
    • Kapuas
  • Regional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Hobi
  • Kuliner
  • RBU Group
  • Lainnya
    • Bschool
    • Opini
    • Female
    • Laporan Khusus
    • Legislatif
    • Peristiwa
    • Asal-Usul
    • Budaya
    • Environtment
    • Infrastruktur
    • Kesehatan
    • Layanan Publik
    • Pendidikan
    • Perikanan
    • Perkebunan
    • Pertanian
    • Peternakan
    • Religi
    • Sosial
    • Serba-serbi
    • Teknologi
    • Wisata
  • Login
  • Sign Up

© 2020 PT. Delapan Vilandux Indonesia - Semua Hak Cipta dilindungi Undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In