REDAKSI8.COM-Sebanyak 27 orang anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kabupaten Banjar tahun 2018 dikukuhkan oleh bupati Banjar H Khalilurrahman, Kamis (16/8/2018). Pasukan inilah yang nantinya akan mengibarkan bendera merah putih di lapangan Cahaya Bumi Selamat (CBS) Martapura saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan ke-73 RI pada Jumat , 17 Agustus 2018 besok.
Bupati Banjar H Khalilurrahman dalam sambutannya mengatakan, Atas nama Pemerintah Kabupaten Banjar, saya ucapkan selamat atas dikukuhkannya anggota Paskibra Kabupaten Banjar Tahun 2018, yang akan menjalankan tugas mulia untuk menaikkan dan mengibarkan, serta menurunkan bendera merah putih pada puncak peringatan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan RI ke- 73 tingkat Kabupaten Banjar.”
“Saya sangat bangga dengan kalian semua yang bersemangat mengikuti rangkaian kegiatan selama karantina, hingga sebentar lagi akan melaksanakan tugas mulia mengibarkan bendera merah putih pada 17 Agustus besok. Kalian adalah putera-puteri terbaik yang telah terpilih.” Tambahnya
“Sebagai anggota Paskibra terpilih, tentunya dipundak kalian kini terpikul tugas dan tanggung jawab yang tidak ringan, untuk menyukseskan acara peringatan hari yang sangat bersejarah bagi Bangsa Indonesia, yaitu HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke- 73. Namun, hendaknya hal ini jangan dijadikan beban, akan tetapi jadikanlah sebagai sebuah ajang pembuktian bahwa kalian mampu melaksanakan tugas dengan sebaik mungkin. Kami yakin dengan kemampuan yang kalian miliki.” Tambahnya lagi
“Kita semua berharap, kalian akan menjadi generasi masa depan yang maju, berkarakter dan unggul, yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, serta terus berkarya. Tanamkan integritas kepribadian yang baik, mental yang kokoh, ulet, tegar, dan pantang menyerah, untuk berjuang demi kemajuan Kabupaten yang kita cintai bersama, serta bangsa dan negara. Tunjukkan keteladanan kalian sebagai pelajar yang berprestasi, berdisiplin dan bermoral serta memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi.” ucapnya

Diakhir rangkaian pengukuhan, Bupati Banjar bersama Forkopimda dan seluruh Kepala SKPD lingkup Pemkab Banjar, juga memberikan selamat kepada orang tua anggota Paskibra Kabupaten Banjar 2018 saat mendampingi.



