REDAKSI8.COM – Bupati Kabupaten Banjar Saidi Mansyur disaksikan oleh Wakil Bupati Kabupaten Banjar Said Idrus Al Habsyi dan juga Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar M Hilman dan Asisten, Satuan Kepala Perangkat Daerah serta Camat melantik 8 Pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten banjar.
8 pejabat yang dilantik dan diambil sumpah tersebut merupakan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Banjar oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur, di Mahligai Sultan Adam Lantai II Martapura, Jum’at (28/4/2023) pagi.

Disela sela pelantikan tersebut, Bupati Kabupaten Banjar Saidi Mansyur menyampaikan ucapan selamat kepada pejabat yang baru dilantik, selain itu Bupati juga berharap pejabat yang baru dilantik dapat mengemban tugas yang baru dengan sebaik baiknya.
“Saya berpesan kepada pejabat yang baru dilantik untuk menyesuaikan tugas di unit kerja yang baru, baik dalam melaksanakan program pelayanan bahkan kegiatan visi misi kepala daerah bisa dilaksanakan dengan baik,” pesannya.
8 pejabat tersebut, lanjut Saidi sudah melakukan beberapa proses untuk meningkatkan kinerja pejabat pimpinan tinggi pratama, salah satunya mengikuti uji kompetensi melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Banjar beberapa waktu lalu.
Adapun 8 pejabat pimpinan Pratama yang baru dilantik adalah Asisten Administrasi Umum Rakhmat Dhany, Kepala Bappedalitbang Hj Siti Hamidah untuk menggantikan M Riza Dauly, sedangkan M Riza Dauly menjabat sebagai kepala Inspekturat. Untuk Kepala Dinas Perhubungan adalah I Gusti Nyoman Yudiana.
Kepala Disnakertrans Hj Siti Mahmudah, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik I Gusti Made Suryawati, Kepala Dinsos P3AP2KB H Aspihani, dan Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) Kabupaten Banjar Kencana Wati.
Adapun posisi Kepala Adapun dinas yang masih dalam keadaan kosong adalah Dinas Pertanian dan Direktur Rumah Sakit Ratu Zalecha Martapura. Adapun dokter Taufik Hidayat masih belum dilantik karena tidak hadir dalam pelantikan.
Pelantikan tersebut diakhir dengan dilakukan penandatanganan berita acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan oleh Rakhmat Dhany sebagai Asisten Administrasi Umum Setda Banjar.



