REDAKSI8.COM – Majelis Pustaka dan Informasi (MPI) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Kalimantan Selatan Menggelar Workhshop Warganet Muhammadiyah Sekalimantan Selatan, di Aula Hj. Ulfah Hidayati Universitas Muhammadiyah Banjarmasin. Sabtu, (27/7/2019) pagi.
Kegiatan pembukaan ini di hadiri oleh, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Se-Kalimantan Selatan, Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Banjarmasin, Organisasi otonom Tingkat Wilayah.
Pemateri Utama di datangkan langsung dari Jakarta Ketua MPI DKI Jakarta, Sosial Media Enthusiast, Dosen Komunikasi & Cyberculture dan Konsultan Media Digital Rulli Nasrullah.
M. Abdan Syakura, Ketua MPI PWM Kalimantan Selatan dalam sambutannya menyampaikan bahwa terlaksananya kegiatan ini merupakan langkah untuk menghadapi perkembangan teknologi.
“Kami menginisiasi terlaksananya kegiatan ini agar peserta mampu mengikuti perkembangan teknologi yang semakin cepat bergerak selain itu kita harus sadar bahwa fenomena sosial sekarang ini banyak informasi yang tidak benar namun menjadi benar di masyarakat atau sering di sebut era posttruth,”paparnya
M. Adriani Yulizar, Wakil Ketua PWM Kalimantan Selatan menyampaikan bahwa PWM Mengapresiasi kegiatan workshop warganet oleh MPI..
“Kami PWM Kalimantan Selatan mengapresiasi terlaksananya workshop warganet, ini meruapakan langkah kongkrit guna menambah kapasitas warga persyarikatan untuk menghadapi perkembangan zaman”tegasnya
Adapun kegiatan ini akan di laksanakan selama dua hari 27-28 Juli 2019 peserta berasal dari Pimpinan Daerah Muhammadiyah Se-Kalimantan Selatan, Pengurus Amal Usaha Muhammadiyah di Kalimantan Selatan, Organisasi Otonom Tingkat Wilayah, Pengurus Mesjid Se-Kalimantan Selatan.



