REDAKSI8.COM, TANAH BUMBU — Pimpinan dan seluruh Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Tanah Bumbu secara resmi menyampaikan apresiasi serta ucapan selamat dalam rangka memperingati Hari Tentara Nasional Indonesia (HUT TNI) yang jatuh pada tanggal 5 Oktober 2026.
Peringatan HUT TNI tahun ini mengusung semangat dan komitmen kuat yang tertuang dalam tema “TNI Kuat Bersama Rakyat, Indonesia Berdaulat, Adil dan Makmur”.
Komisi III DPRD Kab. Tanah Bumbu menilai, keberadaan TNI tidak hanya sekadar pengawal pertahanan dan keamanan di wilayah teritorial, tetapi juga mitra strategis pemerintah daerah dalam mendorong percepatan pembangunan nasional dan daerah.
“Sinergitas antara legislatif, pemerintah daerah, dan TNI menjadi kunci utama dalam menjaga kondusivitas serta stabilitas wilayah. Kami atas nama Pimpinan dan Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Tanah Bumbu mengucapkan Selamat Peringatan Hari Tentara Nasional Indonesia 5 Oktober 2026,” tegas jajaran Komisi III.
Kerja sama yang erat antara elemen pertahanan negara dan wakil rakyat diharapkan dapat terus kokoh demi mewujudkan masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu yang lebih sejahtera, adil, dan berdaulat.
Melalui momen bersejarah ini, Komisi III DPRD Tanah Bumbu juga mengapresiasi tinggi seluruh jajaran prajurit TNI, baik dari matra Darat, Laut, maupun Udara atas pengabdian tanpa batas bagi bangsa dan negara.

