REDAKSI8.COM, TANAH BUMBU – Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) DPRD Kabupaten Tanah Bumbu menyampaikan ucapan selamat atas peringatan Hari Jadi ke-23 Kabupaten Tanah Bumbu yang jatuh pada Rabu (8/4/2026).
Ucapan tersebut disampaikan oleh Sekretaris DPC PDI Perjuangan Tanah Bumbu, I Wayan Sudarma, yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi III DPRD Tanah Bumbu.

Dalam keterangannya, ia menyampaikan harapan agar Kabupaten Tanah Bumbu semakin maju dan sejahtera di usia yang ke-23 tahun.
“Selamat Hari Jadi ke-23 Kabupaten Tanah Bumbu. Semoga daerah ini terus berkembang, maju, dan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar I Wayan Sudarma.
Ia juga menegaskan bahwa momentum hari jadi ini menjadi ajang refleksi bagi seluruh elemen masyarakat dan pemerintah daerah untuk terus bersinergi dalam pembangunan. Menurutnya, kolaborasi antara legislatif, eksekutif, dan masyarakat sangat penting dalam mendorong kemajuan daerah.
Selain itu, Fraksi PDIP DPRD Tanah Bumbu berkomitmen untuk terus mengawal program pembangunan yang berpihak pada kepentingan rakyat.
Hal ini sejalan dengan peran DPRD sebagai lembaga legislatif yang memiliki fungsi pengawasan, penganggaran, dan pembentukan peraturan daerah.
Peringatan Hari Jadi ke-23 Kabupaten Tanah Bumbu tahun ini diharapkan tidak hanya menjadi seremoni semata, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat semangat kebersamaan dalam membangun daerah yang lebih baik ke depan.
Dengan usia yang semakin matang, Kabupaten Tanah Bumbu diharapkan mampu menghadapi berbagai tantangan serta memanfaatkan potensi daerah secara optimal demi kesejahteraan masyarakat.



