REDAKSI8.COM, BANJARBARU – Wali Kota Banjarbaru Hj. Erna Lisa Halaby secara resmi melepas keberangkatan 55 kontingen Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) XII Kalimantan Selatan 2025 .


Acara pelepasan berlangsung meriah di GOR Rudy Resnawan Banjarbaru, Rabu (29/10/2025).

Para kontingen tersebut akan berlaga di Kabupaten Tanah Laut.

Hingga saat ini, Kota Banjarbaru menempati posisi ketiga klasemen sementara dengan raihan 8 medali emas, 12 perak, dan 29 perunggu, total 48 medali.

Dari 55 cabang olahraga yang diikuti, 31 di antaranya telah lebih dulu bertanding.
Dalam sambutannya, Wali Kota Lisa menyampaikan rasa bangga sekaligus harapan besar kepada seluruh atlet Banjarbaru agar mampu memberikan prestasi terbaik di ajang dua tahunan tersebut.
“Ada secercah harapan akan kebangkitan prestasi olahraga daerah kita. Prestasi yang pernah diraih sebelumnya semoga bisa dipertahankan bahkan ditingkatkan,” ujar Wali Kota Lisa.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Ketua dan jajaran KONI Banjarbaru atas kerja keras dalam membina para atlet.
“Pesan ulun, jaga nama baik daerah, keluarga, dan diri sendiri. Junjung tinggi sportivitas — menang atau kalah bukan segalanya, yang utama adalah kejujuran dan fair play,” pesannya.

Pelepasan ditandai dengan penyerahan dan pemasangan jaket kontingen secara simbolis oleh Wali Kota Lisa kepada perwakilan atlet.
Dengan semangat dan tekad kuat, para atlet Banjarbaru siap berjuang di arena PORPROV XII untuk membawa pulang prestasi gemilang bagi kota Idaman tersebut.
 
			



