REDAKSI8.COM, CIREBON — Aksi unjuk rasa massa mahasiswa nekat menerobos masuk ke area gedung parlemen Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Cirebon, Senin (26/10/2026).

Aksi penerobosan tersebut dipicu oleh tuntutan mahasiswa yang mendesak pemerintah dan instansi terkait untuk segera menutup operasional dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Cirebon.

Desakan tersebut mencuat menyusul insiden tragis keracunan massal yang menimpa ratusan siswa Sekolah Dasar (SD) dan Taman Kanak-kanak (TK) di wilayah Kelurahan Kalijaga.

Para mahasiswa menilai pengelolaan serta pengawasan program tersebut sangat lemah sehingga mengancam keselamatan dan kesehatan anak-anak.

Massa yang memadati halaman Gedung DPRD Kota Cirebon terus menyuarakan tuntutannya supaya pihak legislatif memanggil pengelola dapur MBG dan mengambil langkah tegas atas insiden yang merugikan masyarakat tersebut.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi lebih lanjut mengenai tanggapan pimpinan DPRD Kota Cirebon maupun tindak lanjut terkait evaluasi keberadaan dapur MBG di Kota Cirebon.