REDAKSI8.COM, BANJARBARU – Yayasan Pemulihan Rehabilitasi Korban Narkoba (YPR Kobra) Kalimantan Selatan (Kalsel) turut meriahkan peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-80 dengan menggelar lomba bersama teman disabilitas dari Teras Inklusi, Minggu (17/8/25).

Kegiatan ini juga diikuti berbagai Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) lainnya untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama.
Staf Yayasan Pemulihan dan Rehabilitasi Kobra, Jamal mengungkapkan, kegiatan ini sebagai bentuk kerjasama penanganan narkoba di Kalsel, agar lebih banyak kalangan yang dapat dilibatkan.

“Selain untuk silaturahmi, juga untuk mempererat kerjasama dalam penangan narkoba di Kalsel,” ungkapnya.
Adapun kegiatan lomba bersama teman disabilitas ini diisi dengan berbagai games menarik, seperti balap karung, makan kerupuk, dan berbagai perlombaan lainnya.
“Harapannya bisa mempererat sinergi antara YPR Kobra dengan instansi lainnya,” ucapnya.
Sementara itu, Ketua Teras Inklusi, Faizah Abdiah berharap dengan adanya kegiatan ini teman-teman disabilitas bisa jauh dari terjeratnya penyalahgunaan narkoba.
“Harapannya teman disabilitas mampu dan memahami bagaimana bahaya narkoba,” ujarnya.
Selain berlomba bersama, Teras Inklusi dengan YPR Kobra juga mensosialisasikan tentang bahaya narkoba.
“Kedepannya kita berharap lembaga lainnya juga mengajak teman-teman disabilitas untuk bemitra dan bekerjasama,” tutupnya.