REDAKSI8.COM – Menindak lanjuti musibah kebakaran yang terjadi di Jalan Kemuning RT 07 RW 02, Kelurahan Kemuning, Kecamatan Banjarbaru Selatan, Wali Kota Banjarbaru Muhammad Aditya Mufti Ariffin didampingi Kepala Dinas Sosial Kota Banjarbaru Rokhyat Riyadi, garcep (gerak cepat) menyalurkan paket bantuan kepada korban yang terdampak, Senin (22/8).

Paket bantuan yang diserahkan kepada korban musibah kebarakan berupa sandang, foodware, peralatan dapur, matras, selimut, terpal, makan siap saji, bantuan makanan anak-anak dengan total paket bantuan ada 80 paket bantuan.

Kata Walikota ada beberapa paket bantuan untuk korban musibah kebakaran. Dari total 80 paket bantuan tersebut dapat membantu sementara untuk korban musibah kebakaran.
“Mudah-mudahan bermanfaat bisa mengurangi beban dari masyarakat yang terdampak,” katanya.
Sementara itu, Ketua RT 07 RW 02 Amin Rawa mengucapkan rasa syukur atas bantuan yang diberikan kepada warganya.
“Saya berterima kasih kepada Pemerintah Kota Banjarbaru khususnya Bapak Wali Kota yang telah cepat merespon bagi para korban musibah kebakaran ini. Untuk paket bantuan ini secepatnya akan kita salurkan kepada korban,” ujarnya.
Berdasarkan data yang dihimpun di lapangan saat koraban api pada hari Minggu (21/08/2022) sekitar pukul 14.30 Wita, telah melalap dan menghanguskan 8 bangunan dengan rincian 3 unit rumah, 3 unit warung, 1 unit rumah makan kali lima dan 1 unit toko bangunan.
Kebakaran itu melahap rumah serta warung tempat usaha yang di dalamnya ada 5 kepala keluarga.