REDAKSI8.COM, TANAH BUMBU – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-120 Kodim 1022/Tanah Bumbu telah memasuki tahap penyelesaian akhir Rehab Rumah Tidak Layak Huni di Desa Karang Rejo, Kecamatan Karang Bintang, Kabupaten Tanah Bumbu, Senin (27/5/2024).

Sebelumnya Program RTLH itu telah berjalan selama 20 hari sejak dimulainya TMMD pada tanggal 2 Mei 2024.

Sekarang memasuki tahap finishing, termasuk pengecatan dinding dengan warna hijau khas serta pemasangan daun pintu dan jendela.
Sejak awal pembukaan TMMD ke-120, pekerjaan rehab rumah dilakukan secara bertahap oleh Satgas TMMD Kodim 1022/Tanah Bumbu.
Hingga saat ini, terpantau rehab rumah milik warga bernama Darminto telah mencapai 100% dan siap dihuni oleh yang bersangkutan.
Komandan Kodim 1022/Tanah Bumbu, Letkol Inf Boni Berdianmenyatakan bahwa sedikit demi sedikit, program rehab Rumah Tidak Layak Huni sudah hampir mencapai 100%.
Hanya sedikit sentuhan akhir yang diperlukan untuk mempercantik rumah tersebut agar mencapai target sempurna.
“Kami akan berupaya agar semua sasaran pekerjaan TMMD ke-120 Kodim 1022/Tanah Bumbu dapat diselesaikan sesuai target waktu yang telah ditentukan dan dengan hasil yang maksimal,” ujar Dandim.
Sementara itu Darminto, pemilik rumah yang direhab, menyampaikan rasa syukurnya atas bantuan yang diberikan oleh TNI kepada dirinya.
“Saya tidak menyangka rumah saya yang sudah rusak kini menjadi sangat indah dan bagus berkat bantuan Bapak TNI,” ucap Darminto.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Kodim 1022/Tanah Bumbu atas bantuan yang telah diberikan, berharap agar kebaikan TNI dibalas oleh Tuhan dan TNI selalu dicintai rakyat.
Diketahui Program rehab RTLH ini merupakan salah satu dari dua sasaran yang dikerjakan oleh TMMD ke-120 Kodim 1022/Tanah Bumbu, bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui perbaikan rumah tidak layak huni.