REDAKSI8.COM, KUALA KAPUAS – Anggota DPRD Kabupaten Kapuas,Algrin Gasan mengapresiasi langkah sigap Pemerintah Kabupaten Kapuas dalam mengantisipasi potensi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) pada musim kemarau tahun 2026.
Baginya, kesiapsiagaan ini penting mengingat pengalaman sebelumnya yang menunjukkan tingginya risiko Karhutla di musim kemarau.

“Harus betul-betul siaga. Semua upaya pencegahan harus dilakukan agar Kabupaten Kapuas aman dari bahaya Karhutla dan bencana kabut asap,” tegas Algrin, Selasa (14/7/2026).
Politisi dari Partai Golkar ini juga mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran sembarangan yang dapat memicu Karhutla.
Ia mengingatkan, dampak kebakaran bisa sangat luas dan merugikan banyak pihak.
Ia pun mendorong masyarakat agar segera melaporkan kepada petugas jika menemukan indikasi kebakaran, agar bisa segera ditangani.
“Mari kita jaga daerah kita bersama-sama,” tandasnya.



