Diskominfo Banjarbaru Punya Gedung Baru
REDAKSI8.COM – Dinas Kominfo Kota Banjarbaru memiliki gedung baru yang berdiri tepat di belakang gedung yang lama.

Memiliki 3 lantai, gedung yang diberi nama Gedung TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) Banjarbaru ini begitu representatif dan nyaman. Selain cukup luas, konsep bangunannya juga elegan.


Jum’at pagi (9/11/18/, Walikota Banjarbaru H Nadjmi Adhani bersama Wakil Walikota Banjarbaru H Darmawan Jaya Setiawan dan Sekdakot Banjarbaru H Said Abdullah, meninjau langsung gedung baru Diskominfo yang telah diserahterimakan baru baru tadi.
”Tujuannya adalah memberikan motivasi kepada karyawan di sini, bahwa pemerintah kota sangat berharap mereka dapat meningkatkan pelayanan di era digital ini melalui diskominfo,” ujar Nadjmi Adhani.

Gedung TIK akan Dijadikan Data Center Kota Banjarbaru
Kemudian, Kepala Dinas Kominfo Kota Banjarbaru Johan Arifin menyampaikan, Gedung TIK Banjarbaru ini akan dijadikan sebagai data center bagi Kota Banjarbaru dan juga ada ruangan teknik.
”Kami harapkan data center ini dapat menjadi sarana pengelolaan TIK yang ada di Banjarbaru, dan dapat bermanfaat bagi masyarakat Kota Banjarbaru,” kata Johan.
Johan menerangkan, Gedung TIK Banjarbaru yang dana pembangunannya bersumber dari APBD Kota Banjarbaru senilai kurang lebih Rp 3,5 Miliar ini, memiliki 3 lantai. Luasan per lantainya yaitu 15 x 20 meter, secara keseluruhan luas gedung mencapai 900 meter persegi.

”Semoga dapat kita manfaatkan semaksimal mungkin. Arah ke depan Banjarbaru akan mengolah TIK secara terintegrasi, sehingga dapat lebih efektif dan efisien. Jadi tidak lagi SKPD-SKPD itu mengolah TIK-nya sendiri-sendiri,” ungkapnya.
Pada kesempatan ini Walikota Banjarbaru H Nadjmi Adhani beserta rombongan meninjau sejumlah ruangan yang ada di lantai 2 dan lantai 3 gedung TIK.
