REDAKSI8.COM – Peresmian Rumah Data Kependudukan (Rumah Dataku) oleh Bupati Banjar H Khalilurrahman, dilakukan disela-sela peresmian Kampung KB di Desa Tambak Hanyar Ulu Kecamatan Martapura Timur, Rabu (24/10/2018).

Peresmian rumah dataku didampingi oleh Hj Raudhatul Wardiyah selaku ketua tim penggerak PKK Kabupaten Banjar, Sekretaris Daerah Nasrun Syah, Wakil anggota DPRD Kabupaten Banjar M Iqbal Khalilurrahman, kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar Ikhwansyah, Camat Martapura Timur Syaifullah Effendi, serta Pembakal Tambak Hanyar Ulu Hadrani.

Camat Martapura Timur Syaifullah Effendi mengatakan bahwa dengan ditetapkannya kampung KB dan Rumah Dataku ini ini, mampu memberikan pemahaman terhadap berbagai program dan kegiatan yang dilaksanakan pemerintah kepada seluruh warga desa yang ditetapkan sebagai kampung KB, serta dapat meningkatkan tata kelola data, terutama dilevel mikro, desa atau kampung terutama data terkait kependudukan, KB dan pembangunan keluarga.
Bupati Banjar H Khalilurrahman dalam sambutannya mengucapkan Alhamdulillah, hari ini juga akan kita resmikan Rumah Data Kependudukan yang biasa disingkat Rumah Dataku. Rumah Dataku merupakan kelanjutan pencanangan Kampung KB oleh Presiden Jokowi, rumah dataku hadir sebagai upaya meningkatkan kepedulian dan peran serta masyarakat sadar data.”