REDAKSI8.COM – Usai membuka membuka Kejuaraan Sepak Bola Antar Pelajar SLTA “Piala Walikota Banjarbaru” tahun 2018, Walikota Banjarbaru H Nadjmi Adhani menyempatkan diri untuk memberikan arahan pada apel Gelar Senja Pramuka Kwartir Cabang Kota Banjarbaru, yang dilaksanakan di depan Stadion Gawi Sabarataan Jalan RO Ulin Banjarbaru, Rabu sore (17/10/18).
“Alhamdulillah kita sudah memulai dan menghidupkan kembali kegiatan gelar senja yang dilaksanakan setiap tanggal tujuh belas di setiap bulannya,” ucap Nadjmi Adhani.

Nadjmi Adhani juga menyampaikan, sebagai kota yang memiliki visi kota berkarakter, ada lima nilai karakter yang ingin ditanamkan kepada masyarakat Banjarbaru, yaitu religius, beretika sopan santun, cinta tanah air, cinta lingkungan, dan mandiri (pandai berwirausaha).
“Masyarakat yang cinta tanah air inilah yang ingin kita tumbuh kembangkan melalui kegiatan Gelar Senja seperti ini. Kegiatan ini insya Allah akan kita hidupkan dan kita programkan terus berlanjut, sehingga generasi muda anak anak kita ini di Banjarbaru hidup dalam kondisi yang memungkinkan tertanamnya nilai nilai cinta tanah air,” tutur Nadjmi Adhani.



