Dalam momen penuh keberkahan itu, Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si., menyampaikan rasa syukur serta apresiasi kepada masyarakat atas peran aktif mereka dalam Pemilukada 2024. Ia juga mengungkapkan bahwa dirinya bersama Wakil Bupati resmi dilantik oleh Presiden RI pada 20 Februari 2025 di Istana Negara.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Asahan yang telah berpartisipasi dalam pemilukada. Kini saatnya kita rajut kembali persatuan dan membangun Kabupaten Asahan secara bersama-sama menuju daerah yang Sejahtera, Religius, Maju, dan Berkelanjutan,” ujar Bupati dengan penuh semangat.
Sebagai bagian dari program Safari Ramadhan, Pemkab Asahan akan mengunjungi 202 masjid dan musholla di seluruh wilayah dalam empat hari, yakni pada 6, 7, 10, dan 11 Maret 2025. Bupati pun mengajak seluruh masyarakat untuk menyambut kegiatan ini dengan semangat kebersamaan dan gotong royong demi kemajuan daerah.
Di kesempatan itu, Bupati juga mengingatkan pentingnya menjaga kesucian bulan Ramadhan dengan meningkatkan kualitas ibadah.
“Mari kita isi Ramadhan ini dengan amal ibadah seperti puasa, sholat, zakat, sedekah, membaca Al-Qur’an, serta memperbanyak amalan lainnya. Semoga Ramadhan tahun ini membawa keberkahan dan menjadikan kita lebih baik dari sebelumnya,” tutupnya.
Acara ini berlangsung dengan penuh hikmat dan dihadiri oleh jajaran Forkopimda, tokoh agama, serta masyarakat yang antusias menyambut momentum kebersamaan di bulan suci.