Kedatangan mereka disambut hangat oleh Kolonel Laut (P) Shodikin, M.Tr. Opsla, yang menegaskan pentingnya kerja sama antara lembaga masyarakat dan aparat pertahanan dalam menjaga stabilitas keamanan serta menanamkan nilai-nilai nasionalisme dan Pancasila di tengah masyarakat.
“Kami sangat mengapresiasi kunjungan dari saudara-saudara di LSM Garda Timur Indonesia. Sinergi ini bukan hanya membangun komunikasi yang baik, tetapi juga membuka peluang kerja sama dalam menjaga keamanan dan kesejahteraan masyarakat Kota Bitung. Semoga ini menjadi awal yang baik untuk berkolaborasi demi kemajuan daerah,” ujar Kolonel Shodikin.
Sementara itu, Ketua DPD LSM GTI Bitung, Ardi Domili, mengungkapkan rasa terima kasih atas sambutan luar biasa dari pihak Dansatrol Lantamal VIII. Ia menilai pertemuan ini sebagai momentum penting dalam mempererat hubungan emosional serta membuka ruang koordinasi yang lebih efektif antara masyarakat dan pihak pertahanan.
“Kami sangat berterima kasih kepada Kolonel Laut (P) Shodikin dan jajaran yang telah menerima kami dengan tangan terbuka. Ini menunjukkan bahwa Lantamal VIII memiliki komitmen kuat dalam mendukung kepentingan masyarakat. Kami berharap sinergi ini terus berlanjut untuk Bitung yang lebih aman dan sejahtera,” tutur Ardi Domili.
Pertemuan ini mencerminkan semangat kolaborasi antara lembaga masyarakat dan aparat keamanan dalam menjaga kedamaian serta memajukan Kota Bitung. Ke depan, diharapkan kerja sama ini dapat melahirkan inisiatif konkret yang bermanfaat bagi masyarakat luas.