REDAKSI8.COM-Dalam rangka memperingati HUT Rumah Sakit Pelita Insani (RSPI) yang ke-5 tahun, diadakan jalan santai dan senam sehat bareng bersama bupati Banjar H Kahlilurrahma dan Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar Nasrun Syah di halaman RSPI, Minggu (9/9/2018).
Adapun senam sehat dilaksanakan di halaman RSPI dan Jalan Santai Sehat dimulai dari depan RSPI melewati jalan A. Yani belok ke Jalan Guntung Alaban dan Jalan Sekumpul.
Dalam sambutannya, bupati Banjar H Khalilurrahman mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Banjar sangat mengapresiasi kegiatan yang telah diselenggarakan RS. Pelita Insani dalam rangka ulang tahunnya yang kelima ini. Kegiatan sosial yang telah dilaksanakan seperti : donor darah, operasi bibir sumbing, sunatan massal, operasi tubektomi dan operasi katarak secara gratis, sangat bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Banjar.”
“Pembangunan bidang kesehatan, merupakan salah satu program prioritas Pemerintah Kabupaten Banjar. Karena kesehatan merupakan bagian yang sangat penting dan terkait langsung dengan peningkatan kualitas sumberdaya manusia dalam upaya mewujudkan pembangunan seutuhnya. Dan keberadaan Rumah Sakit Pelita Insani, sangat dirasakan kontribusinya bagi kemudahan masyarakat di Kabupaten Banjar untuk mendapatkan pelayanan kesehatan.” Tambahnya
“Merayakan puncak HUT ke-5 Rumah Sakit Pelita Insani, juga diselenggarakan senam sehat dan jalan sehat. Semoga melalui kegiatan ini, semakin menyadarkan kita tentang pentingnya kesehatan. Karena kesehatan merupakan modal utama bagi kita untuk bisa membangun dan mewujudkan Kabupaten Banjar yang Sejahtera dan Barokah.” Tambahnya lagi



