REDAKSI8.COM – Ruang sidang Paripurna DPRD Kabupaten Banjar terasa agak beda dari sidang-sidang biasanya. Pada sidang kali ini, Selasa (4/9/18) ruangannya dilengkapi dengan 3 layar. 2 layar berada di depan dan satu layar berada di belakang serta dilengkapi dengan 3 kamera menggunakan sensor yang otomatis mengarah kepada peserta rapat yang mengunakan mikrophone.
Ketua DPRD Kabupaten Banjar H Rusli mengatakan, untuk perubahan ruang siding paripurna DPRD Kabupaten Banjar ini dirasa wajar, apalagi saat ini zaman semakin maju.
“Kita perlu dengan fasilitas yang seperti ini, apalagi sekarang ini kan zamannya sudah canggih, kalau memang ada anggarannya, kan gak papa,” ujarnya.

Perubahan tersebut tidak hanya di ruangan rapat paripurna saja, tetapi juga ruang fraksi dan ruang komisi juga direncanakan ada perubahan untuk kenyamanan anggota DPRD Kabupaten Banjar.
“Ruang fraksi dan komisi rencananya akan kita rubah, nanti akan kita usulkan tahun 2019, supaya ruangannya lebih bagus, paling tidak mereka akan betah berada di ruangan, kantor itu juga harus ada penyegaran, tidak seperti zaman dulu suasananya,” imbuhnya.



