REDAKSI8.COM, BANJARBARU – Akses jalan baru menuju Bandara Internasional Syamsuddin Noor Banjarmasin mulai berjalan.
Proses pembangunan jalan sekarang dalam tahap pembersihan lahan.
Walikota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin gowes santai bersama goweser meninjau lokasi pembangunan jalan baru bandara tersebut.
“Saya sekalian bersepeda dan melihat-lihat perkembangan (pembangunan), yang jelas pada hari ini sudah mulai dikerjakan,” ujarnya, Jum’at (1/9/23) sore.
Ia berharap, dengan adanya pembangunan ini pertumbuhan ekonomi warga khususnya di Jalan Bina Putra bisa lebih berkembang.
“Selain memudahkan menuju kebandara maupun sebaliknya, warga Bina Putra bisa hidup perekonomiannya,” harapnya.
Diketahui, akses jalan baru bandara dibangun sepanjang 2,85 Kilometer dengan lebar 50 meter.
Dilaksanakan berdasarkan Instruksi Presiden (Inpres) tentang alokasi anggaran pengerjaan proyek tahun 2023 sebesar Rp. 462 Miliyar.
Lokasi jalan baru berada di tepi Jalan A Yani KM 29 Guntung Payung, tepatnya disebelah Indomaret, lalu tembus ke simpang empat dekat bundaran pintu masuk bandara.
Sementara itu, seorang warga Bina Putra Rinjani mengatakan, menyambut baik adanya pembangunan jalan baru menuju bandara.
Menurutnya, seiring berjalannya waktu, pertumbuhan ekonomi warga sekitar jalan baru ini kedepan dapat berkembang dengan baik.
“Saya mendukung pembangunan jalan baru ini, semoga nanti ekonomi masyarakat sini juga bisa berkembang,” pendapatnya.



