REDAKSI8.COM – Bencana kebakaran yang menimpa keluarga Sam’ah (55) warga .Rt.03.Desa kuin Besar Kecamatan Aluh – Aluh, Kabupaten Banjar mendapat perhatian langsung dari Danramil 1006-11/ Alh Kapten Inf Edi Supriyadi didampingi Ketua Persit Ranting, Sabtu (6/6/2020)
Dilokasi kabaran, Danramil menuturkan kegiatan Bakti Sosial juga turut dihadiri Polsek Aluh – Aluh, Babinsa dan Kepala Desa memberikan motivasi dan bantuan secara langsung kepada korban musibah kebakaran yang terjadi pada hari Jumat sekitar pukul 20.45 Wita.

Bantuan yang diserahkan berupa Beras, telur, minyak goreng, Mie instan, sabun cuci dan keperluan lainnya, juga tali asih dana santunan. Bantuan untuk korban musibah kebakaran merupakan sebagai wujud kepedulian Koramil 1006-11/Aluh terhadap warga masyarakat yang sedang mendapatkan musibah.
Musibah kebakaran menimpa Rumah ibu Sam’ah itu pada hari Jumat 05 juni 2020 malam pukul 20.45 Wita disembabkan oleh konslet aruh listrik.

Menurut pengakuan ibu Sami,ah, bahwa dirinya sekitar pukul 19.00 wita bertamu ketempat Ibu Mahar di RT.03.desa Kuin bBesar dan pukul 20.00 wita terdengar teriakan warga bahwa ada rumah warga yang terbakar.
“Saat mendengar ada teriakan kebakaran, saya langsung pulang kerumah, saat sudah di depan rumah dan melihat rumah sudah terbakar dan warga dibantu Babinsa juga aparat bergagas memadamkan api, selang satu jam api berhasil dipadamkan .
Dalam kebakaran tersebut, Beruntung tidak ada korban jiwa, kerugian akibat kebakaran tersebut diperkirakan kurang lebih Rp.60 juta
Sekiranya bantuan ini tidak dilihat berapa jumlah yg diserahkan, akan tetapi sebagai bentuk ke Pedulian kami.
“Berharap, mudah-mudahan apa yang kami sumbangkan kepada saudara kita yang mengalami musibah kebakaran sedikit banyaknya dapat mengurangi beban. Besok anggota koramil bersama Polsek akan membersihkan puing bangunan yang terbakar juga dibantu warga,” Tutup Danramil



