REDAKSI8.COM – Sekretariat Dewan (setwan) kembali menyeleksi tenaga honorer yang membantu dalam pelaksaan tugas di Kantor Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kabupaten Banjar, Belum lama tadi.
Seleksi tenaga honorer tersebut langsung dipimpin oleh Setwan Zainuddin, namun tak hanya dari pimpinan Sekwan, salah satu unsur pimpinan DPRD Kabupaten Banjar juga turut serta dalam penyeleksian tenaga honorer tersesbut.

Dengan turut sertanya salah satu unsur pimpinan DPRD Kabupaten Banjar dalam penyeleksian tenaga honorer tersebut, menimbulkan kabar dugaan, bahwa unsur pimpinan DPRD Banjar salahi aturan, karen ikut dalam proses seleksi tenaga honorer di Sekretariat DPRD. Kabar ini berkembang di kalangan internal DPRD Banjar, wartawan, dan masyarakat.
Sekretaris DPRD (Setwan) Banjar Zainuddin saat dikonfirmasi pada Kamis (29/01/2020) melalui seluler membenarkan phaknya telah melakukan interview terhadap tenaga kontrak.
“Iya benar evaluasi tenaga kontrak yang ada di setwan untuk kelanjutan kontrak mereka. Namun sifatnya bukan hanya interview melulu, namun juga sebagai pembinaan agar lebih disiplin dan meningkatkan kinerjanya,” ujarnya
Selain itu dikatakan Zainuddin, saat ini tidak ada penambahan tenaga honorer di Setwan DPRD Kabupaten Banjar, namun hanya menggantikan bagi yang mengundurkan diri.
“Sementara tetap lanjut mengevaluasi ygan ada dan mengganti kalau ada yang mengundurkan diri. Dan saat ini ada 2-3 orang yang mengundurkan diri,” katanya.



