REDAKSI8.COM, Kabupaten Banjar – Khataman Al-Qur’an TKA Raudhatul Mubtadi’in Unit 216 berlangsung di Halaman Masjid Ar Raudah, Desa Pematang Danau, Kecamatan Mataraman baru-baru ini.

Khataman Al-Qur’an ini dihadiri pula oleh Ketua TP PKK Kabupaten Banjar, Hj Raudhatul Wardiyah, Direktur Daerah LPP TK/TPA BKPRMI Kabupaten Banjar, Camat Mataraman, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat.
Dalam sambutannya, Hj Raudhatul Wardiyah menyatakan sangat mengapresiasi kegiatan ini, karena disamping mendapatkan pahala juga dapat meningkatkan kecintaan kepada Al-Qur’an, serta membentuk aqidah yang baik dan terbangunnya kesolehan sosial yang tinggi .
“Mudah-mudahan dengan digelarnya khataman Al-Qur’an ini, semakin meningkatkan kecintaan anak kepada Al-Qur’an, sehingga dapat menjadikan mereka anak yang sholeh,” ujar Hj Raudhatul Wardiyah.
Untuk menyikapi pemerataan kecintaan anak-anak dalam membaca Al-Qur’an, Hj Raudhatul Wardiyah menyarankan agar setelah khatam Al-Qur’an ini, selalu membaca Al-Qur’an di setiap waktu, karena usia dini merupakan masa emas dan masa pembentukan karakter.
“Maka dari itu perlunya pembinaan dan bimbingan dari orang tua, agar insan yang berkarakter dan bertaqwa itu bisa terbentuk. Kita sebagai orang tua, harus bangga dan memproklamirkan anak kita ikut dalam acara Khatam Al-Qur’an ini,” tambahnya.
Pada kesempatan itu, Hj Raudhatul Wardiyah memberikan tali asih dan sertifikat Khatam Al-Qur’an kepada 30 orang santriwan dan santriwati sebagai bentuk penghargaan dan kasih sayang kepada mereka yang telah berhasil mengkhatamkan Al-Qur’an.