BANJARBARU, REDAKSI8.COM – Sebanyak 173 prajurit dinyatakan tuntas menjalani Pendidikan Pertamanya di Rindam Vl/Mulawarman Jalan A Yani Nomor 26 Kota Banjarbaru, Jum’at (14/4/23).

Kemudian prajurit itu dilantik menjadi prajurit Tentara Nasional Indonesia Angkat Darat (TNI-AD) dengan pangkat Prajurit Dua (Prada).

Panglima Komandan Daerah Militer Vl/Mulawarman Mayor Jendral TNI Tri Budi Utomo mengatakan, ada 173 prajurit yang telah lulus menjalankan pendidikan pertama Tamtama dengan hasil yang memuaskan.
“Alhamdulillah semuanya sudah lulus dengan baik, dan ini cukup memuaskan buat saya selaku Panglima Kodam VI/Mulawarman,” katanya.
Ia menerangkan, penutupan pendidikan pertama Tamtama TNI AD Gelombang II Tahun 2022 telah dilaksanakan selama 5 bulan lamanya.
“Pendidikannya selama 5 bulan, dan setelah ini masih ada pendidikan kejuruan, yang nantinya bisa dilaksanakan disini atau di luar daerah, yang kemungkinan selama 4 bulan,” terangnya.
Ia berpesan kepada seluruh prajurit yang hari ini dilantik, agar selalu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan sesuai kepercayaan masing-masing, dan sebagai prajurit juga harus berpegang teguh sapta marga, sumpah prajurit, serta 8 wajib TNI dimanapun nantinya akan bertugas.
“Hindari sekecil apapun pelanggaran, karena akan berdampak kepada personil bersangkutan, dan juga khususnya TNI AD,” jelasnya.
Sementara itu, Prajurit Tamtama dari Kalimantan Utara yang telah dilantik dan diambil sumpahnya Martinus mengatakan, meskipun yang hadir saat pelantikan ini hanya seorang ayah, namun tidak membatasi rasa senang dan bahagianya.
Karena menurutnya yang terberat saat menjalani pendidikan adalah jauh dari keluarga.
“Tentunya sangat senang, hari ini kami bersama orang tua saya walaupun yang hadir hanya seorang ayah, karena ibu sudah tua jadi tidak dapat menghadiri,” terangnya.
Martinus mengungkapkan, yang di impi-impikan seorang prajurit adalah ketika bersama-sama berkumpul dengan keluarga, karena keluargalah yang menomorduakan seorang prajurit selain merah putih.
Setelah Penutupan Upacara Pendidikan Pertama Tamtama TNI AD Gelombang II Tahun 2022, dilanjutkan dengan acara syukuran sekaligus buka bersama Tupdikmata. (ADV).
(Red8-Irma)